Обучение на основе применения практикоориентированного подхода
18.11.202117 ноября 2021 года учащиеся 2 - 4 курсов зоотехнического отделения УО «Ильянский государственный аграрный колледж» посетили с экскурсией молодечненский мясокомбинат «Велес-Мит».
Согласно учебного плана специальности 2-74 03 01 «Зоотехния» предусмотрено изучение темы: «Технология переработки скота, в условиях мясоперерабатывающих предприятий».
Молодечненский мясокомбинат ООО «Велес-Мит» - это современный многопрофильный мясоперерабатывающий комплекс с полным циклом производства- «от поля до прилавка».
Холдинг «Велес–Мит» включает мясо-перерабатывающий комплекс, свинокомлексы «Совлово», «Городилово», «Полочаны».
На предприятии имеется собственная аккредитованная производственная лаборатория, позволяющая контролировать микробиологические, радиологические и физико-химические показатели на всех этапах производства.
Продукция ООО «Велес-Мит» пользуется популярностью как на внутреннем рынке Беларуси, так и за её пределами (Китай, Россия), что регулярно подтверждается победами на международных дегустациях и в профильных продуктовых конкурсах.
Линейка выпускаемой продукции ООО «Велес-Мит» под торговой маркой «Маладзечна» - это широкий ассортимент колбасных изделий, мясных деликатесов, субпродуктов, продуктов из шпика. Также предприятие производит охлажденное и замороженное мясо свинины и говядины, эндокринно-ферментное сырье.
Директор холдинга Говарушко Р.В. в беседе с учащимися поинтересовался успехами в учебе, рассказал о достижениях предприятия. Беседа получилась интересной и познавательной, так как руководитель по специальности зоотехник и хорошо знает особенности обучения зоотехническим дисциплинам.
В процессе экскурсии по заводу учащихся сопровождали технологи, ветврачи, которые подробно и обстоятельно рассказали и показали весь технологический процесс, который начинается с приемки скота на скотобазе, затем производится забой, разделка, определение категории упитанности туш и сырьё отправляется в цех хранения мяса. Ветсанэксперты продемонстрировали методы проведения ветеринарно –санитарного контроля на предприятии.
Экскурсия на мясокомбинат дала хорошую возможность полученные в колледже знания закрепить на производстве.